Galera aqui irei publicar algumas dicas de churrasco, sou apaixonado também por uma churrasqueira, e com alguns anos de experiência acabei aprendendo algo, espero ajudar a todos
A primeira dica é:
Como temperar a carne para churrasco!!
Bom, estamos falando da Carne de Boi, as outras ensinarei alguma técnicas mais a frente
Carne de Boi para churrasco tem apenas um tempero: SAL GROSSO
A idéia do churrasco é vc conseguir sentir o sabor da carne, e se vc começar a temperar muito, irá perder o sentido da coisa
Pensando nas carnes mais usadas para churrasco(Alcatra/Picanha/Contra-Filé/Fraldinha) todas elas tem que ser temperadas apenas com o Sal grosso, e da seguinte maneira:
Sendo Bife para grelha ou Pedaço pra espeto, coloque o sal grosso uniformemente sem muito exagero, se for Bife, dos dois lados e Pedaço, envolver, algumas pessoas usam um pouco de água para o sal grudar na carne mais facilmente, é uma opção.
Vc vai ter que deixar esta carne descansando um pouco com o sal, no máximo 30 minutos, depois disso de uma batida para tirar o excesso e brasa!!!!
Não adianta vc pegar uma picanha inteira, corta-la em bifes e salgar todos os pedaços, só se vc for colocar todos de uma vez na churrasqueira, senão tempere aos poucos, 2 ou 3 bifes, qdo for colocar na churrasqueira, tempere mais 3, é o tempo necessário para os primeiros ficarem grelhados e vc poder colocar mais
parabéns, legal mesmo...
ResponderExcluirachei que tinha que temperar com alho
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