quinta-feira, 21 de junho de 2012

CARNE DE BOI - COMO TEMPERAR

Galera aqui irei publicar algumas dicas de churrasco, sou apaixonado também por uma churrasqueira, e com alguns anos de experiência acabei aprendendo algo, espero ajudar a todos

A primeira dica é:

Como temperar a carne para churrasco!!

Bom, estamos falando da Carne de Boi, as outras ensinarei alguma técnicas mais a frente

Carne de Boi para churrasco tem apenas um tempero: SAL GROSSO

A idéia do churrasco é vc conseguir sentir o sabor da carne, e se vc começar a temperar muito, irá perder o sentido da coisa

Pensando nas carnes mais usadas para churrasco(Alcatra/Picanha/Contra-Filé/Fraldinha) todas elas tem que ser temperadas apenas com o Sal grosso, e da seguinte maneira:


Sendo Bife para grelha ou Pedaço pra espeto, coloque o sal grosso uniformemente sem muito exagero, se for Bife, dos dois lados e Pedaço, envolver, algumas pessoas usam um pouco de água para o sal grudar na carne mais facilmente, é uma opção.

Vc vai ter que deixar esta carne descansando um pouco com o sal, no máximo 30 minutos, depois disso de uma batida para tirar o excesso e brasa!!!!

Não adianta vc pegar uma picanha inteira, corta-la em bifes e salgar todos os pedaços, só se vc for colocar todos de uma vez na churrasqueira, senão tempere aos poucos, 2 ou 3 bifes, qdo for colocar na churrasqueira, tempere mais 3, é o tempo necessário para os primeiros ficarem grelhados e vc poder colocar mais




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