domingo, 24 de junho de 2012

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

E ai pessoas, ontem minha mulher chamou algumas amigas pra jantar aqui em casa, e eu, logicamente, fui escalado pra fazer o jantar, então resolvi fazer algo simples e gostoso

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

Serve 8 pessoas
Tempo de Preparo: Rápido

Bom gente, um dos segredos pra esse rocambole ficar gostoso está na hora de mandar moer a carne. Peça para o açougueiro moer junto a carne moída um pouco de bacon, fica uma delicia, neste caso foi 1,5 kg de acém moido 2 x para 150 gr de bacon.

Ingredientes:

1,5 kg de Acém moido 2 x(+150g bacon)
2 cenouras
1 cebola
50 g bacon
Queijo ralado
Sal
Pimenta
alho
1 Saco Plástico 40x40

Gente, é bem simples, pegue a carne moída e tempere com sal, pimenta do reino do moinho, alho e misture bem(é bom experimentar a carne pra ver o sal, não não fiquem com nojo, ok, peguem um pedacinho e coloquem na boca, nao vai matar ninguem). As 50g de Bacon, frite em uma frigideira em cubos pequenos. Rale as 2 cenouras em ralo grosso e a Cebola corte em Fatias finas.

Feito isso, peguem o saco 40x40 e corte em 2 lados, deixe uma parte ligada, e passem um pouco de azeite por cima, só para a carne desgrudar. Após isso, coloquem bolotas de carne em cima do saco plástico e amassem até conseguirem um retangulo, é bom medir a forma em que vc vai colocar para o rocambole nao ficar maior na largura.

Detalhe: não deixem a camada de carne muito fina, pois sençao na hora de enrolar, ela pode quebrar...

Após espalhar a carne, coloque os recheios, a cenoura, o bacon, a cebola, e o queijo ralado, pode ser qq queijo, mas os mais duros são melhores, pois ai nao irão derreter e sair de dentro do rocambole. segue foto

Bom, aí é enrolar, pegue a parte de cima do saco e va enrolando com cuidado. A cada giro, dê uma apertada e no final deixe um espaço só com a carne para fechar. Depois de enrolado, coloque na assadeira com o próprio saco e vá desenrolando com cuidado. Deixe a parte da emenda da carne embaixo. Foto:

Aí, jogue um pouco de azeite por cima e em volta para não grudar, aí é só levar a forno pré aquecido a 220º C, por 30 minutos. A mulherada gostou, segue foto.


Cortei um pedaço pra vcs verem como fica por dentro.....(mentira, estourou mesmo).

Foi servido com arroz a grega, que minha mulher fez, tb ficou uma delicia.

Ah galera, quem quiser receitas ou sugestões, mandem comentarios, estaremos postando as receitas que vcs pedirem tb. Abraços....

2 comentários:

  1. kkkkkkkkkk, ai irmãozinho krido... PARABÉNS pelo Blog, mas é vdd q a Gi fez o arroz???? (ela naum gosta de cozinhar)rsrsrs

    Suce$$o nesse blog krido, milões de bjus a vcs!!!
    AMO DE PAIXÃO ESSA FAMILIA!!!

    ResponderExcluir