E ai pessoas, ontem minha mulher chamou algumas amigas pra jantar aqui em casa, e eu, logicamente, fui escalado pra fazer o jantar, então resolvi fazer algo simples e gostoso
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
Serve 8 pessoas
Tempo de Preparo: Rápido
Bom gente, um dos segredos pra esse rocambole ficar gostoso está na hora de mandar moer a carne. Peça para o açougueiro moer junto a carne moída um pouco de bacon, fica uma delicia, neste caso foi 1,5 kg de acém moido 2 x para 150 gr de bacon.
Ingredientes:
1,5 kg de Acém moido 2 x(+150g bacon)
2 cenouras
1 cebola
50 g bacon
Queijo ralado
Sal
Pimenta
alho
1 Saco Plástico 40x40
Gente, é bem simples, pegue a carne moída e tempere com sal, pimenta do reino do moinho, alho e misture bem(é bom experimentar a carne pra ver o sal, não não fiquem com nojo, ok, peguem um pedacinho e coloquem na boca, nao vai matar ninguem). As 50g de Bacon, frite em uma frigideira em cubos pequenos. Rale as 2 cenouras em ralo grosso e a Cebola corte em Fatias finas.
Feito isso, peguem o saco 40x40 e corte em 2 lados, deixe uma parte ligada, e passem um pouco de azeite por cima, só para a carne desgrudar. Após isso, coloquem bolotas de carne em cima do saco plástico e amassem até conseguirem um retangulo, é bom medir a forma em que vc vai colocar para o rocambole nao ficar maior na largura.
Detalhe: não deixem a camada de carne muito fina, pois sençao na hora de enrolar, ela pode quebrar...
Após espalhar a carne, coloque os recheios, a cenoura, o bacon, a cebola, e o queijo ralado, pode ser qq queijo, mas os mais duros são melhores, pois ai nao irão derreter e sair de dentro do rocambole. segue foto
Bom, aí é enrolar, pegue a parte de cima do saco e va enrolando com cuidado. A cada giro, dê uma apertada e no final deixe um espaço só com a carne para fechar. Depois de enrolado, coloque na assadeira com o próprio saco e vá desenrolando com cuidado. Deixe a parte da emenda da carne embaixo. Foto:
Aí, jogue um pouco de azeite por cima e em volta para não grudar, aí é só levar a forno pré aquecido a 220º C, por 30 minutos. A mulherada gostou, segue foto.
Cortei um pedaço pra vcs verem como fica por dentro.....(mentira, estourou mesmo).
Foi servido com arroz a grega, que minha mulher fez, tb ficou uma delicia.
Ah galera, quem quiser receitas ou sugestões, mandem comentarios, estaremos postando as receitas que vcs pedirem tb. Abraços....
kkkkkkkkkk, ai irmãozinho krido... PARABÉNS pelo Blog, mas é vdd q a Gi fez o arroz???? (ela naum gosta de cozinhar)rsrsrs
ResponderExcluirSuce$$o nesse blog krido, milões de bjus a vcs!!!
AMO DE PAIXÃO ESSA FAMILIA!!!
valeu ju, brigadão
Excluir