quarta-feira, 11 de julho de 2012

TIRAMISÚ

Desculpem por ter ficado alguns dias sem postar nada, muito trabalho, correria, ai a gente chega em casa meio cansado e fica difícil de fazer receitas diferentes, as vezes por não ter os ingredientes necessários ou por falta de saco mesmo, hauhauah. Fiz esta no fim de semana, ficou uma delícia,

É uma sobremesa italiana típica, um pavê, que leva queijo Mascarpone, muito simples de ser achado...por lá, pq por aqui é muito difícil e também muito caro, por isso fiz com cream cheese, que deve dar um resultado muito parecido.

O interessante deste doce é que ele não é tão doce, e mexe com os sentidos, pelo gosto do queijo, do café, sinceramente muito gostoso

Segue a receita:

Serve: 10 pessoas
Tempo de Preparo: Médio


450g de cream cheese (são 3 bandejas pequenas)
4 gemas 
4 claras em neve
70 g de açúcar
5 colheres de conhaque 
25 Biscoitos champanhe (ou q.b.)
3 col. de sopa de chocolate em pó (ou q.b)
4 xic. de café bem forte adoçado com açúcar
Raspas de limão

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme liso e esbranquiçado. Junte o cream cheese, o conhaque e  as raspas de limão(para tirar o gosto de ovo). Bata por alguns minutos. Depois bata as claras em neve e adicione ao creme com um pão duro, mexendo devagar para o creme ficar aerado. Aí é só partir para a montagem

Monte como se fosse um pavê, primeiro o creme, depois os biscoitos champanhe embebidos no café(só molhe, não deixe eles sugarem muito o café, senão depois o doce desanda), em cada camada de creme que colocar, peneire chocolate em pó por cima, e no final chocolate em pó para terminar. Segue a foto:



Gente, não é porque eu fiz não, mais ficou muito bom, experimentem....

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